杨波看着鹦鹉,他又看了一眼重明鸟,“无数年后,的确是有鹦鹉存在。”

鹦鹉顿时欣喜起来,“这真是太好了,真是太好了!”

“我鹦鹉一族没有断绝,没有断绝!”

重明鸟瞪大眼睛,“鹦鹉,你说什么呢?”

“你这样指桑骂槐,这是几个意思?”

“你如果不会说话,那就不要说了!”

鹦鹉顿时缩了缩脑袋,但仍旧非常兴奋!

不管是重明鸟,还是鹦鹉,它们的修为都已经达到圣人境,几乎已经达到自己的上限,它们现在所追求的是繁衍后代,能够把自己的血脉延续下去。

蛮荒时代,妖兽并非寿元无尽,它们也要经历雷劫,它们清楚自己有一天终究要死去,因此想要繁衍后代。

对它们来讲,后代子孙无穷无尽,这简直就是最大的褒奖。

重明鸟看向杨波,不满道:“你仔细说一说,后世鹦鹉算是大的妖族吗?”

“鹦鹉一族的修为都很高吗?”

鹦鹉好奇地看向杨波,满是好奇,它比重明鸟更加迫切地想要鹦鹉一族的现状。

杨波开口道:“后世,大部分鹦鹉已经沦为普通的动物,甚至称不上妖兽。”

“不过,仍旧有一部分鹦鹉能够得到机缘,修炼妖法,但这部分数量不是很多。”

妖庭的确是存在鹦鹉一族,但是鹦鹉一族实力相对较弱,并不出彩。

鹦鹉面上顿时露出了喜色,它显然对这种状况是满意的,毕竟只要香火能够留存,那就足够了。

重明鸟却满是不屑之色,“我们贵为洪荒妖族,实力强大,如果只能做到这一点,实在没有任何可以夸耀的地方!”

“鹦鹉一族虽然存在,但是实力太弱,只能任由他人麒麟,这实在太可惜了!”

“鹦鹉道友,你就没有想过,给自己的子孙后代送一些宝物,让它们能够突破修为?”

鹦鹉愣了一下,“这的确是个很不错的办法,可是我能送出什么宝物?”

“洪荒世界,宝物稀缺,咱们能送什么?”

“重明鸟道友,你送了什么?”

鹦鹉显然被重明鸟说动了,它当然也想要子孙后代能够实力强大起来,不再收人欺凌。

重明鸟指向自己,“看到没有,我这一身精血!”

鹦鹉大吃一惊,“你把所有精血都送出去了?”

重明鸟笑了起来,“我不可能有那么多子孙后代,送这么多精血做什么?”

“我送出了一小半精血!”

“像你这种情况,子孙无数,那就应该把全身精血都送出去!”

鹦鹉点了点头,“言之有理,为了子孙后代,我的确是应该送出全部精血。”

“这位道友,能否请你们帮忙把这些精血都送过去?”

“若是你们能够帮忙送达,我就把精血抽出来!”

杨波朝着重明鸟看了一眼,见到重明鸟点头,他直接应了下来,“好!”

鹦鹉很痛快,直接就开始动手放血。

它嘴上说,要把全身精血都放出来,但它还是有所保留,留下了一半的精血。

重明鸟扫了一眼,继续道:“你这些都是圣人境精血,你的后代子孙修为怕是难以达到你如今的境界,它们压根不可能炼化你的精血。”

“你这些精血送过去,这可就浪费了!”