2020大选国民党怎么玩? 朱立伦:若内讧没得玩

表态争取2020大位的中国国民党前主席朱立伦今天接受广播专访表示,国民党应该赶快决定游戏规则,提出最好的候选人,他会全力以赴。如果他是80分,高雄市长韩国瑜是90分,那他会全力支持;主席吴敦义、前“立法院长”王金平是最好人选的话他也全力支持,不要彼此卡来卡去。

至于韩国瑜有无出战2020大选的正当性?朱立伦说,韩国瑜的意愿非常重要,而蓝军支不支持本身要有态度,其他候选人够不够强也是考量重点。

国民党主席吴敦义之前否决该党候选人采用全民调方式产生,还抛出全党员投票等提议,国民党内的初选规则应该怎么玩?

对此,朱立伦说,很多民众可能希望他直接抨击这件事,但他不是不抨击,而是初选只是个过程,如果造成严重芥蒂,国民党怎么团结,2020如果国民党还内讧,那不用玩了,所以要有基本信念,就是服众,赶快决定游戏规则提出最好的候选人,他会全力以赴。

朱立伦提到,如果他是80分,韩国瑜是90分,那他会全力支持,是吴敦义或王金平的话他也全力支持,不要彼此卡来卡去,大家会对国民党厌恶,关心的是怎么重振台湾经济,改善两岸关系,货要出去,人要进来,大家要发大财,这才是真正民意,不是个喊冲喊打的人,党内再去谈“换柱”,用什么制度来选,造成彼此有隔阂,这样不对。

至于吴敦义是主席,至今也没有否定要参选2020,是否会有球员兼裁判之嫌?

朱立伦说,吴敦义作为主席做任何决定都会受到公评,他任主席时也受到重伤,做的决定都要负责,吴也一样。

而如果初选规则维持三成党员投票,七成民调,而非全民调,在党员组织上有准备?

朱立伦说,不管最后比例为何他都尊重,他也对国民党员有信心,大家认为他没有组织,但这部分他有信心。

谈到蓝营支持者有拱韩国瑜出战的声音?

朱立伦说,韩国瑜是国民党最重要资产,韩现在正在境外拼经济跟招商,我们也不排除任何选项,但韩是作为国民党争取民众支持最好的资产。

至于吴敦义说不排除征召韩国瑜?

朱立伦说,如果候选人都不够强,当然需要找出最强候选人,要解决台湾目前的困境,那需要国民党胜选,那要找出最强的人,韩国瑜是现阶段潜在候选人的激励,是大家努力的目标。

来源:中国台湾网

您可能还会对下面的文章感兴趣: