我是下任一哥?阿都哈密:一点风声都没收到

(吉隆坡25日讯)“没有人告诉我,我会是下一任警队‘一哥’。”

盛传是下一任警察总长热门人选的武吉阿曼政治局总监拿督斯里阿都哈密,今日打破沉默称,他本身没有接获政府要委任他成为新任警察总长的消息。

他指出,到目前为止,他并未被任何人告知,他即将成为新任警察总长,也不知道谁会是下一任警察总长。他是在接受《每日新闻》访问时,如是指出。

“现阶段我只需专注在政治局的情报工作,确保与国家安全相关的情报传达顺利及准确。”

阿都哈密说,目前政治局专注在追缉涉及一马发展公司弊案的主要嫌犯刘特佐。

现任警察总长丹斯里弗兹即将于5月4日荣休,下一任警察总长人选,众说纷纭,其中以在我国政坛变天后,“回朝”接棒武吉阿曼政治局总监的阿都哈密呼声最高。

《中国报》早前探悉,警队自去年起就开始谣传阿都哈密将顶替弗兹,成为我国第12任警察总长的内部消息,但当时有指阿都哈密以个人理由婉拒。如今弗兹荣休在即,阿都哈密将接任的呼声又再响起。

阿都哈密被指是首相敦马哈迪在警队最信任的人物,他曾于4年前在前首相拿督斯里纳吉掌权时,因涉及1MDB的调查而被对付,被逼提早离开警队;布城变天后,马哈迪亲自把阿都哈密召回警队,除了担任武吉阿曼政治局总监一职,同时委任他为1MDB调查特工队4大灵魂人物之一。

内政部长丹斯里慕尤丁日前披露,将在近期内与首相敦马哈迪商讨新任警察总长和副警察总长人选。

阿都哈密指他没被任何人告知,他即将成为新任警察总长的消息。

您可能还会对下面的文章感兴趣: