剧透慎点! 《阿丽塔:战斗天使》顶级视觉特效

自《流浪地球》掀起一波科幻风潮后,曾导演过《泰坦尼克号》、《阿凡达》的着名导演詹姆斯·卡梅隆,于上周带来了他的新作《阿丽塔:战斗天使》(以下简称《阿丽塔》),给观众带来了更具视觉震撼的观影体验。该片自上映首日即以1.32亿元成为当日票房冠军,首周末更是以4.35亿元的票房成绩强势吸金。并且360趋势显示,自上映以来,《阿丽塔》的关注度一路高升,不少从电影院走出的观众评价它为“开年第一爽片”,观影效果极佳。

《阿丽塔》是根据日本漫画《铳梦》改编的科幻动作片,由当年负责《阿凡达》特效的全球顶级视觉制作团队维塔工作室负责,该片集合动作捕捉、表情捕捉等多项顶尖的拍摄技术,呈现了气势恢宏的太空城、废铁镇,机动球比赛、大战巨人格鲁依什卡、地下室一对多等燃爆的打斗场面,片中大篇幅的打斗情节和顶尖的制作技巧,让观众体验了一把肾上腺素飙升的快感。

影片主角阿丽塔是一位拥有人类大脑的生化人,除了核心部位是一位年轻女性的大脑外,其他身体构成部分都是由机械制造。900万像素的大眼睛搭配萝莉的身体以及恶魔般的战斗力,让阿丽塔形象瞬间丰满了许多,她拥有可以驱动整个城市的强心脏,打斗起来干净爽快,动不动就卸胳膊的强大攻击力,让很多大块头生化人节节败退。

正是因为这部电影出色的动作呈现,吸引了不少慕名而来的观众。从360趋势的用户画像来看,关注该影片的男性观众占比极高,甚至是女性的两倍多。

然而已经拥有了五位子女的卡梅隆,一开始是把《阿丽塔》定位为适合所有人观看的电影。除了重点宣传的惊心动魄的打斗场景外,阿丽塔的初恋情感线也是贯穿全篇:单纯的少女为了所爱的男孩,愿意献出自己的强动力心脏,是真正的为了爱人“掏心掏肺”。但是她的初恋情人雨果却并非如此,雨果为了能去太空城,和反派达成协议,让阿丽塔的处境越来越危险,虽然最后及时醒悟、亡羊补牢,但并没有改变网友心中的“渣男”人设,并感叹到:“强悍如阿丽塔,也逃不过渣男的圈套”。

除了文中提及的亮点内容外,《阿丽塔》还有更多精彩画面等你发现,想了解更多信息,都可以在360搜索中找到答案。

您可能还会对下面的文章感兴趣: