家遭洗劫 遗物被取走 陈百强妈:“我对不起儿子

(香港讯)已故香港巨星陈百强(Danny)离世25年,家人在故乡台山为他建纪念馆,收藏他生前的衣服、奖座、私人物品等。近日有指展览馆很多珍藏品已不翼而飞,歌迷还以办展览为由,到陈妈妈家拿走大批Danny的遗物。

据香港《苹果日报》报导,有读者提供一条陈妈妈与自称契女对话的短片。从短片的对话中,契女称家里的观音、首饰柜的水晶、相框等都不见了。据契女所指,质疑歌迷L于2月14日到访陈妈妈家中,拿走了大批Danny的遗物,并声称将于12月在大会堂办展览。

陈妈妈与自称契女对话的短片。

陈妈妈透过镜头呼吁歌迷L把陈百强的遗物还回给自己。

不过,陈妈妈自言没有收过歌迷L的借据或租用大会堂办展览的文件,契女问:“那他到时候没有还回来的话要怎么办?你不怕吗?”陈妈妈说:“怕啊,我现在只能天天追问、打电话给他。刚才电话有响过,但却断线了,我唯有不停打电话,希望他把东西拿回来。”

陈妈妈强调自己从头到尾没有说过要送或卖给对方,坦言:“因为他以前有借过来开展览,之后有把所有的东西拿回来给我。”契女便叫陈妈妈对着镜头,向歌迷L追回Danny的遗物,“拜托你把所有东西拿回来给我,因为这样做,我很对不起阿强,对不起他的粉丝,请你尽快拿回来给我,到时我再借给你用。”

契女再问该歌迷是否给了一笔钱陈妈妈,陈妈妈否认道:“给过100块(约52令吉)红包而已,我没有收过钱,他也没有说借,只是说要上来跟我拜年,我知道是我大意了。”而契女就指会将事件通知Danny同父异母的兄姐,她还补充说:“首饰柜的东西、相框不见了,还把陈妈妈房里墙上挂着的东西都拆下来,所以我很气愤,很像有贼进屋被洗劫一空那样。”

日前有人将这条短片上载到纪念Danny的社交网,粉丝纷纷留言:“为什么要这样对老人家!Danny会很伤心!”、“很过分啊”;不过也有粉丝质疑:“陈妈妈几时有个契女?”《苹果》向Danny同父异母的大哥陈百灵了解事件,他以短讯回覆:“这件事我略有所闻,但我不是很清楚,也不想知道。”

陈妈妈位于番禺的家中,放满Danny的照片。

陈妈妈家中的观音也被人取走。

陈百强同父异母的大哥陈百灵指对事件略有所闻,但却不想回应。

陈百强(左)生前跟父母缘薄,但很疼爱陈妈妈(右)。

文:综合报导

您可能还会对下面的文章感兴趣: